28 октября 2020, среда  
19:00 Прайд-3 - Фаворит-2 5:3 матч завершен 21:45 Сириус - Молнии 7:0 матч завершен
  29 октября 2020, четверг  
21:30 МАЗ-Челябинск - Рекорд     21:45 ЭкоМобиль-2 - ВДПО    
21:45 Ice Club-2 - Планета-Авто-2     21:45 Братич - Мехамания-2    
23:00 АлМаЗ - Сталь    

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Балтика выиграла Кубок Мехамании
11:48
Балтика выиграла Кубок Мехамании


31 марта - 1 апреля в Челябинске прошел любительский турнир по хоккею с шайбой среди болельщиков команд КХЛ. В турнире приняли участие пять команд: две представили Челябинск - это сборная ЧЛХЛ и Балтика, АвтоФан (Екатеринбург), Уфимец-БСТ (Уфа) и победитель прошлогоднего турнира Магнитка.
На первом этапе все команды были объединены в одну группу, в которой сыграли между собой. Команды, занявшие первое и второе место в группе, сыграли в финале за Кубок Мехамании.



В первый день турнира прошло пять матчей. Первыми на лед вышли сборная ЧЛХЛ и Уфимец. Упорной борьбы не получилось, ЧЛХЛ разгромила гостей из Уфы. По два гола у победителей забили Кондрашин, Уфимцев и Кирюхин Станислав.
Во втором матче сыграли Балтика и Магнитка. Счет открыли хозяева, отличился Виталий Левых. Минимальное преимущество Балтики продержалось ровно до середины третьего периода, магнитогорец Бутузов сравнял счет. Матч шел к ничейном результату, но на последних минутах благодаря голу Артема Демидова, Балтика вырвала победу в матче.
Сразу после завершения этого матча, прошла торжественная церемония открытия турнира. С приветственным словом выступил президент Челябинской любительской хоккейной лиги Эдуард Нарудинов. После чего прозвучал гимн Российской Федерации.
По итогам первого игрового дня в таблице команды расположились в следующем порядке: ЧЛХЛ, Балтика, АвтоФан, Магнитка, Уфимец-БСТ.
В первом матче второго дня встретились Уфимец и Магнитка. Уже в начале встречи Магнитка забросила две шайбы в ворота соперников. Что позволило им спокойно довести матч до победы.  Итоговый результат 3:1 в пользу магнитогорцев.
В третьем матче дня сошлись Магнитка и ЧЛХЛ. Для того чтобы иметь шанс попасть в финал Магнитке нужно было обязательно выиграть данный матч. Чем они и занялись, уже к третьей минуте они забросили две шайбы. Сборную ЧЛХЛ столь резвое начало нисколько не смутило, к концу периода счет был ничейным, Дмитрий Уфимцев оформил дубль. Он же в начале второго отрезка матча вывел ЧЛХЛ вперед. В итоге благодаря хет-рику Игоря Осинского челябинцы в концовке встречи вырвали победу. Тем самым обеспечив себе место в финале.
После завершения девяти из десяти матчей группового раунда стало понятно, что в финале встретятся ЧЛХЛ и Балтика. Поэтому по согласованию с командами, матч группового раунда между этими командами был отменен и сразу был сыгран финал. Финальный матч прошел в формате три периода по 20 минут чистого времени, с двумя перерывами для заливки льда.



В финале благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб, хозяином  площадки стала сборная ЧЛХЛ. Команды вышли на лед, прозвучал гимн Российской Федерации, и началась игра.
Ворота ЧЛХЛ вышел защищать Евгений Кирюхин, у гостей Александр Самарин. В начале периода при игре четыре на четыре счет открыл Станислав Кирюхин, после чего гости сравняли счет, реализовав численное преимущество в одного игрока. Не прошло и четырех минут, как Балтика увеличила свое преимущество, шайбой отметился Никита Дудин.



Во второй двадцатиминутке гости еще больше увеличили свое преимущество над соперником, забив третью шайбу. Но радость Балтики была не долгой, до конца периода благодаря голам Кирюхина и Печенкина, счет стал равным.
Третий период сборная ЧЛХЛ начала в меньшинстве, за одну секунду до окончания второго периода малым штрафом был наказан Игорь Кондрашин. Балтике понадобилось чуть более минуты на реализацию лишнего. Голом отметился Александр Бабушкин. К середине периода Дмитрий Осипов сравнял счет. Почти сразу после этого, удалился защитник хозяев Роман Нейверт, и теперь Балтике понадобилось всего лишь десять секунда на реализацию большинства, гол забил Павел Новиков. За пять минут до конца основного времени ЧЛХЛ вновь сравняла счет. После чего в ворота Балтики встал Константин Кочкин. В концовке встречи благодаря голу Артема Демидова Балтика выиграла матч со счет 7:6 и стала обладателем Кубка Мехамании. Лучшими игроками встречи были названы у победителей автор победной шайбы Артем Демидов, у ЧЛХЛ Станислав Кирюхин.



Лучшие игроки турнира:
Вратарь: Самарин Александр (Балтика)
Защитник: Печенкин Виталий (ЧЛХЛ)
Нападающий: Матюшин Андрей (Уфимец-БСТ)
Бомбардир: Уфимцев Дмитрий (ЧЛХЛ)

Результаты матчей:
31 марта 2012
1. ЧЛХЛ - Уфимец-БСТ: 9:2
2. Балтика - Магнитка: 2:1
3. АвтоФан - ЧЛХЛ: 1:6
4. Уфимец-БСТ - Балтика: 3:9
5. Магнитка - АвтоФан: 1:2
1 апреля 2012
6. Уфимец-БСТ - Магнитка: 1:3
7. Балтика - АвтоФан: 4:1
8. Магнитка - ЧЛХЛ: 5:6
9. АвтоФан - Уфимец-БСТ: 3:1
10. Финал. ЧЛХЛ - Балтика: 6:7

Итоговое положение команд:
1 место. Балтика (Челябинск)
2 место. ЧЛХЛ (Челябинск)
3 место. АвтоФан (Екатеринбург)
4 место. Магнитка (Магнитогорск)
5 место. Уфимец-БСТ (Уфа)

Полная фотогалерея турнира здесь
Просмотров: 2148 | Добавил: Admin